彰化縣北斗地政事務所
     字型:
* 本所已開放檔案應用(閱覽、抄錄、複製)歡迎您多加利用。北斗地政關心您。 * 節今日之水 、解明日之渴 * 考選部訊息:104年公務人員高普考試自3月31日至4月9日止受理報名,請有意報考者至考選部全球資訊網查詢。 * 機車每年定期排氣檢驗、勤保養,開心上路沒煩惱! * 淘汰老舊機車,彰化縣補助1仟5佰元!
:::
資訊
   
:::現在位置:首頁
最新消息  
 
線上公告
 
* 書狀補給公告
* 土地所有權第一次登記公告
* 建物所有權第一次公告
 
熱門連結
 
* 訪客留言
* 申請須知及書表下載
* 網網相連
* 「彰化縣政府地政M服務」App
 
線上申辦
 
* 網路ATM線上繳納規費
* 電子謄本申請(付費)
* 內政部線上申辦系統
* 地籍圖資網路服務
* 測繪圖資整合資料查詢
* 地籍位置導引便民服務
 
常用服務
 
* 案件辦理情形查詢
* 公告土地現值查詢
* 土地段代碼查詢
* 新舊地建號查詢
* 全國土地段名代碼查詢
* 法規查詢
 
:::
瀏覽人次
今日瀏覽人次
000003
全部瀏覽人次
003574
地政小辭典
 
區段徵收
區段徵收就是政府基於新都市開發建設、舊都市更 新、農村社區更新或其他開發目的需要,對於一定區域內之土地全部予以徵收,並重新規劃整理。開發完成後,由政府直接支配使用公共設施用地,其餘之可供建築土地,部分供作土地所有權人領回抵價地之用,部分作為開發目的或撥供需地機關使用,剩餘土地則辦理公開標售、標租或設定地上權,並以處分土地之收入抵付開發總費用。
 
每日諺語
 
有志者,事竟成
有堅決志向的人,事情必能成功;也就是說:只要立定志向,努力不懈,必有成功的一天。
 
友好連結
 
實價登錄專區[另開視窗]
彰化縣政府[另開視窗]
彰化縣地政電傳資訊整合系統[另開視窗]
內政部地政司[另開視窗]
房地產交易價格[另開視窗]
房仲業交易行情[另開視窗]
 
:::  通過第二優先等級無障礙網頁檢測[另開視窗]   我的E政府[另開視窗]
    隱私權保護政策網站安全政策
Copyright © 2014 彰化縣北斗地政事務所版權所有‧建議最佳瀏覽模式1024x768 IE 6.0以上
聯絡地址:521彰化縣北斗鎮地政路416號  (交通位置圖)
聯絡電話:(04)8882034   服務傳真:(04)8884899   Email:nf099@bd-land.gov.tw
彰化縣北斗地政事務所QRCode