您的瀏覽器不支援JavaScript語法,如有任何問題請撥打04-8882034服務專線,或聯繫本所首長信箱
彰化縣北斗地政事務所
     字型:
:::
資訊
   
:::跳過現在位置及此單元的次選單,直接到內容現在位置:首頁 > RSS
RSS


 RSS
點閱:1407

北斗地政事務所自101年6月份起,為加強為民服務,特別推出「RSS資訊服務」,讓網站瀏覽者可以快速收到本所網站最新消息、法規動態及地政問答等資訊遞送服務。欲使用本所網站「RSS資訊服務」之使用者,僅需具有RSS閱讀功能的瀏覽器或是另外安裝RSS閱讀器(RSS Reader)即可使用。

一、何謂RSS資訊服務?
RSS(Really Simple Syndication)是一種用來分發和匯集網頁內容的XML格式,訂閱RSS後,只要透過RSS閱讀器,就可看到即時更新的內容。 其好處:
1、立即性:民眾無需被動式從地政相關網站進行搜索,即可立即獲取本所訊息。
2、符合成本效益:節省大幅傳輸和發送成本,提供民眾另類獲取地政資訊的管道。
3、RSS具有統一的標準:可提供民眾客製化及多樣化的訊息選擇
4、RSS可整合在電子郵件:避免電子郵件的垃圾信和病毒
5、符合隱私性和安全性:訂閱者無需提供電子信箱,可避免電子郵件的安全威脅。

二、本所網站訂閱頻道
1、提供下列以下「RSS資訊服務」訂閱頻道﹕
RSS最新消息,按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」 RSS最新消息
RSS便民服務,按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」 RSS便民服務
RSS地政問答,按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」 RSS地政問答

三、如何訂閱頻道下載RSS Reader或支援RSS功能的瀏覽器,安裝完成後,選擇所要訂閱的RSS,再到RSS Reader程式中加入此一 RSS路徑,才算完成訂閱。
【步驟一】: 下載 Reader
1、RSS閱讀軟體
RssReader軟體 (建議使用)
SharpReader軟體
2、支援RSS瀏覽器
Firefox + Sage軟體
Maxthon軟體
3、線上閱讀器
Bloglines
※上述軟體請任選一種安裝
【步驟二】:匯入 Feed
只要在 RSS 這個圖示上, 按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」,或是點選後將網址列所出現的路徑複製後,再到您的 Reader 程式中加入 此一 RSS 路徑即可!

:::  通過第二優先等級無障礙網頁檢測[另開視窗]   我的E政府[另開視窗]
    隱私權保護政策網站安全政策
Copyright © 2014 彰化縣北斗地政事務所版權所有‧建議最佳瀏覽模式1024x768 IE 6.0以上
聯絡地址:521彰化縣北斗鎮地政路416號  (交通位置圖)
聯絡電話:(04)8882034   服務傳真:(04)8884899   Email:nf099@bd-land.gov.tw
彰化縣北斗地政事務所QRCode