您的瀏覽器不支援JavaScript語法,如有任何問題請撥打04-8882034服務專線,或聯繫本所首長信箱
彰化縣北斗地政事務所
     字型:
:::
資訊
   
:::跳過現在位置及此單元的次選單,直接到內容現在位置:首頁 > 首頁 > 全站搜尋 > 如何修正搜尋


 如何修正搜尋
點閱:1071

一般重點
由於本全文檢索僅能找到包含所有您要查詢字串的網頁,因此修正或縮小您的查詢範圍就如同新增更多字串一樣的簡單。新增更多的字串,使您的搜尋結果包含特定的網頁子集合,同時這些網頁是透過您原本「過於廣泛的」查詢條件之下所找到的。

排除字串
若在特定字詞前使用「-」減號,可以要求查詢的網頁裡不包括該字詞。﹝請注意在減號前保留一個空格。﹞

搜尋片語
使用時,您可以藉由加上雙引號來搜尋片語。在搜尋的字串兩旁加上雙引號﹝ "like this" ﹞,則使找到的所有文件中皆會一同出現此符號,﹝除非有些字串太頻繁的出現於大部分的網頁時,致使本全文檢索無法有效率的搜尋,因此就需要在查詢的字詞前加上「+」加號﹞。使用雙引號來搜尋片語,將有助於正確搜尋名言或特定的人名。

查詢專有名詞時,可以使用某些符號來連接文字。包含連字符號、斜線符號、句號、等號、省略符號。

在本全文檢索所提供的類別裏搜尋字詞時,可以使您快速的找到與您要搜尋的字詞最相關的網頁資料。

進階搜尋
通常,新增更多的字串使查詢變的廣泛,可以幫助您找到要查詢的資料。然而,本全文檢索也提供一連串的搜尋特色,可以使您:

  • 指定您要搜尋的檔案類型資料
  • 排除特定的檔案類型資料或字詞
  • 指定特定時間的網頁
  • 指定查詢字詞位於網頁的特定位置
  • 設定每頁顯示筆數
:::  通過第二優先等級無障礙網頁檢測[另開視窗]   我的E政府[另開視窗]
    隱私權保護政策網站安全政策
Copyright © 2014 彰化縣北斗地政事務所版權所有‧建議最佳瀏覽模式1024x768 IE 6.0以上
聯絡地址:521彰化縣北斗鎮地政路416號  (交通位置圖)
聯絡電話:(04)8882034   服務傳真:(04)8884899   Email:nf099@bd-land.gov.tw
彰化縣北斗地政事務所QRCode